08.12.2020 11:19
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 46282; сегодня: 3.

Плюсы и минусы поздних родов

Плюсы и минусы поздних родов

Каждая девочка в детстве играла в дочки-матери, примеряя на себя роль будущей мамы. И сколько восторга и радости было, когда в родительских руках в качестве подарка оказывалась кукла ребенок. Что мы только не делали с ними! Кормили, пеленали, наказывали, сажали на горшок, обнимали и целовали, укладывали спать, отправляли в садик и потом сразу выдавали замуж. В общем, девочки выросли, а задачи остались те же, только справиться с ними немножко сложнее.

Многим из нас удается обрести это счастье и стать мамой. Кому-то в 20 лет, а кому-то и в 40. Но независимо от того, в каком возрасте у нас появляются дети, мы их безумно любим. А вот сам процесс беременности и родов проходит по-разному. Да и настоящие детки — это совсем не те куклы малыши для девочек (https://antonio-juan-munecas.ru/catalog/kukly/) из детства. Поэтому и воспринимаются они в разном возрасте по-разному.

До недавнего времени считалось нормальным создать семью до 20 лет, а вот позже — это уже позор на седые головы родителей. Соответственно и дети появлялись достаточно рано.

В наше время отпечаток на общество оказывают западные тенденции: вначале найти работу, стабильный заработок, «стать на ноги», обзавестись жильем и только потом — задуматься о семье. Будущий малыш должен быть обеспечен всем необходимым, а сейчас это не так уж и просто. Поэтому все чаще встречаются новоиспеченные мамочки далеко за 30.

В современном мире акушеры-гинекологи говорят о термине поздние роды, когда речь идет о первородящей старше 35 лет. Родить первенца в таком возрасте достаточно нелегко, но есть и позитивные стороны.

Все минусы и опасения поздних родов, как правило, связаны с состоянием здоровья женщины. Не секрет, что чаще всего после 30 лет, у представительниц прекрасного пола уже присутствуют какие-либо хронические или общие заболевания.

Самыми опасными из них для будущих матерей являются гипертония, сахарный диабет, гломерулонефрит, гипотиреоз и ревматизм. Они существенно повышают риск осложненного протекания беременности. Сложнее становится сам процесс зачатия ребенка.

Если в 20 лет каждый пятый открытый половой акт во время овуляции мог закончиться беременностью, то после 35 лет этот показатель падает до 5%. Это связано с тем, что яйцеклетки женщин данной возрастной категории, созревают намного реже в связи с гормональными изменениями.

Еще один фактор риска — старение яйцеклеток, а соответственно, увеличение риска развития хромосомных патологий и как следствие — генетических заболеваний у малыша.

Беременность — еще один непростой период для женщин за 30. Если у вас все получилось и внутри зародилась новая жизнь, дальше предстоит 9 месяцев, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь. Но эти воспоминания могут омрачить ранний токсикоз или поздний гестоз, а также несвоевременное появление малыша на свет.

Сам процесс родов также может осложниться из-за слабой родовой деятельности, а это предусматривает медикаментозную стимуляцию или же родоразрешение путем кесарева сечения. Естественные роды могут быть болезненнее и длительнее из-за снижения эластичности мышц и связок. Также высока вероятность родовых травм как у матери, так и у ребенка.

Далее наступает послеродовой период. Он тоже по-своему трудный. Недосыпанные ночи, детский плач, хроническая усталость переносятся не так легко, возраст берет свое.

Но если ваша детская игрушка кукла ребенок (https://antonio-juan-munecas.ru/catalog/kukly/) — не единственный малыш, которого вы хотите держать на руках, нянчить и воспитывать, все эти трудности вас не испугают. Тем более необходимо учитывать, что медицина идет вперед, и много проблем решаемы. Болезни могут быть компенсированы, зачатие контролируемым, беременность под сопровождением, а роды — под чутким руководством специалистов.

Не существует идеального возраста стать мамой. Да, есть оптимальный, и он находится в промежутке от 20 до 29 лет. Но если, проходя витрины детских магазинов, куклы малыши как настоящие детки вызывают бурю эмоций, значит вам не поздно!

Несмотря на все выше сказанное, поздние роды имеют огромное количество плюсов. Редко встретишь взрослую женщину, для которой первый малыш в таком возрасте незапланированный. И тут мы уже говорим об осознанном материнстве, хорошо обдуманном и взвешенном решении. А значит, колики, первые зубки и просто беспричинный плач переносятся гораздо легче. Это все не воспринимается как помеха вашим планам и спокойствию, а рассматривается как неотъемлемая часть материнства.

Став мамой в 35 лет или позже, ты понимаешь, что материнство — это не только удовлетворение физиологических потребностей долгожданного чада (накормить, одеть и усыпить), а ещё и психоэмоциональных (поиграть, обнять, поцеловать, дать опору и поддержку, тепло и чувство безопасности).

Женщины в таком возрасте уже реализованы, а значит готовы больше уделять качественного времени малышу. Они владеют огромным количеством информации по развитию детей, значительно меньше попадают под влияние «бабушкиных» советов. А вот среди медицинских плюсов поздних родов — уменьшение риска возникновения остеопороза или инсульта, падение холестерина, облегчение протекания менопаузы.

Еще один интересный факт: проведенные исследования показали, что дети, рожденные от женщин, старше 35 лет, меньше испытывают трудности в учебе, более талантливы и имеют хорошо развитую эмоционально-волевую сферу, уверены в себе и устойчивы.

И хотя в современных магазинах игрушек куклы малыши как настоящие (https://antonio-juan-munecas.ru/catalog/kukly/), вряд ли в детстве вы мечтали только о таком ребенке. Так что, если вам уже за 30, и вы ещё не мама, значит у вас все только начинается. Как показывают последние годы, количество таких женщин стремительно увеличивается, что продиктовано условиями современного мира.

Главное — следить за здоровьем, правильно питаться, вести активный образ жизни, вовремя проходить обследования и меньше переживать по пустякам. А позитивный настрой поспособствует безоблачному протеканию беременности. Если вы приняли решение родить крепкого и здорового малыша — у вас все получится.


Ньюсмейкер: Магазин испанских кукол Antonio Juan Munecas — 2 публикации
Сайт: antonio-juan-munecas.ru
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...