02.11.2020 12:18
Аналитика.
Просмотров всего: 6405; сегодня: 1.

DHL Express готовится к рекордному пиковому сезону в истории

DHL Express готовится к рекордному пиковому сезону в истории

DHL Express готовится к беспрецедентному всплеску онлайн-заказов в течение предстоящего пикового сезона в 2020 году. Растущий уровень глобализации и диджитализации приводит к увеличению количества интернет-магазинов, онлайн-маркетплейсов и приложений, которые продают товары по всему миру и где потребители могут приобрести товар из любой страны. В результате в последние годы отмечается постоянный рост трансграничной торговли. Более того, из-за состояния неопределенности в связи с пандемией потребители все чаще предпочитают шопинг в интернете. Тенденция усиливается с предстоящим сезоном распродаж, который начнется с «черной пятницы» и Киберпонедельника и закончится после Рождества. DHL Express готовится к рекордному количеству онлайн-заказов с доставкой по всему миру. Количество грузов в глобальной сети DHL в сфере электронной коммерции выросло в 2020 году на 35%, а предстоящий пиковый сезон приведет к ускорению роста и увеличению количества грузов на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В России эксперты ожидают наиболее высоких показателей в сегменте трансграничной электронной торговли. В январе-сентябре 2020 года бизнес DHL Express в России по экспортно-ориентированной электронной коммерции вырос в несколько раз. Прогноз роста бизнеса в пиковый сезон составляет 40-50% к достигнутому в августе-сентябре уровню.

«Такие мегатренды, как глобализация и диджитализация, оказывают серьезное влияние на мировую торговлю, - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Последние несколько десятилетий мы видим, как глобализация, развитие торговли и связей увеличивают благосостояние и свободу выбора, снижают уровень бедности, поддерживают многообразие и обогащают жизнь. Мы в DHL Express считаем своей миссией поддержку глобальной торговли и наших клиентов в самые важные для бизнеса дни. Мы гарантируем кратчайшие сроки доставки заказов, чтобы люди в разных странах могли получить подарки к Новому году и Рождеству. Мы гордимся самоотверженностью наших сотрудников и курьеров, которые помогают в реализации нашей миссии – объединять людей, улучшая их жизнь. Они прилагают невероятные усилия, поддерживая клиентов, в то время как экономика и обычная жизнь страдают от пандемии».

DHL Express принимает меры предосторожности для защиты 100 000 сотрудников в более чем 220 странах и территориях. Среди них – не только дезинфекция помещений и обеспечение персонала масками, но и внедрение механизмов контроля за соблюдением социальной дистанции и переход на удаленную работу для тех функций, для которых это возможно. Компания также разработала процедуру безопасной бесконтактной доставки, когда клиенту не нужно расписываться за получение груза. Принятые меры обеспечивают непрерывность бизнес-процессов для клиентов DHL и всех участников глобальной торговли.  

Из-за влияния пандемии Covid-19 на электронную торговлю количество онлайн-заказов значительно вырастет, а пиковый сезон начнется раньше.

Объем продаж в сегменте электронной коммерции растет, и это неудивительно: тенденция продолжается на протяжении последних нескольких лет. Однако из-за пандемии Covid-19 рост онлайн-заказов превзошел все ожидания. Благодаря широкой географии деятельности DHL Express отслеживает тренды в разных странах.  Всплеск онлайн-заказов в ходе праздников и распродаж в течение этого года уже на 35% превысил результаты аналогичных событий в прошлом году.

«Пандемия Covid-19 и ее последствия, например, введение комендантского часа или необходимость социального дистанцирования, привели к серьезным изменениям в ритейле по всему миру, - отметил исполнительный вице-президент по глобальным продажам в DHL Express Михель Гривен. – Вследствие этих событий изменилось покупательское поведение, в том числе, в сегменте B2B. Потребители все чаще предпочитают покупки в интернет-магазинах. Что касается развития электронной коммерции, отмечается, что пандемия ускорила его на 10 лет. Онлайн-шопинг и доставка по всему миру стали приметами новой реальности. И это актуально не только для B2C-ритейлеров, но и для электронной коммерции в сфере B2B. В период неопределенности многие крупнейшие магазины переведут распродажи в онлайн-формат, что также окажет влияние на предпраздничный сезон: покупатели откажутся от походов в офлайн-магазины и будут искать самые выгодные акции онлайн. Кроме того, шопинг в интернет-магазинах потребует быстрой доставки».

В условиях такого роста объемов и распространения коронавируса по всему миру перед логистическими провайдерами стоят серьезные вызовы. Помимо необходимости постоянно контролировать ситуацию и принимать меры предосторожности для защиты персонала, беспрецедентный объем грузов представляет дополнительные трудности для логистики. Для подготовки к пиковому сезону DHL Express наняла свыше 10 000 новых сотрудников по всему миру. Благодаря ежегодным инвестициям в инфраструктуру – хабы, таможенные терминалы, авиа- и автопарк и ультрасовременные технологии – компания смогла значительно увеличить операционные мощности и подготовиться к предстоящему всплеску объемов.

«Мы уже много лет отмечаем высокий спрос на услуги экспресс-доставки со стороны интернет-магазинов и стабильный рост объемов в нашей глобальной сети, - заявил исполнительный вице-президент по глобальной операционной деятельности сети и авиации Трэвис Кобб. – Мы ежегодно инвестируем около 1 млрд евро для удовлетворения требований наших клиентов и доставки их грузов в кратчайшие сроки по всему миру. В нашей корпоративной культуре клиент всегда в центре внимания, а в операционных процессах используются самые современные технологии. Все это позволяет нам оказывать сервис превосходного качества и быть готовыми к предстоящему пиковому сезону. Даже в условиях второй волны глобальной пандемии мы обеспечиваем бесперебойность бизнес-процессов наших клиентов и безопасность глобальной торговли».


Ньюсмейкер: DHL Express — 146 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...